とばた麺之介
2006年 12月 05日
今日はお弁当にあぶれたので
お昼はこの店で「アナゴごぼうぶっかけ」を
この店の主のオヤジさんがやってる
元祖「麺之介」は苅田にある
元祖の方には6~7年前から通っていて
あまりハヤってない頃から見てきた
うどんの麺は「豊前裏打ち会」で共同制作している良質の麺だが
それに甘んじることなく工夫を凝らして
「創作うどん」とも言えるジャンルに到達している
食べ物の好みは人それぞれですが僕はうどんは親父さんの店が北九州で一番と思ってます
一方、息子の方はネットで調べてみるとなかなか好評のようでオヤジさんも一安心でしょうね
でも僕から見ると当然のことながらオヤジさんに一日の長がと思います
お昼はこの店で「アナゴごぼうぶっかけ」を
この店の主のオヤジさんがやってる
元祖「麺之介」は苅田にある
元祖の方には6~7年前から通っていて
あまりハヤってない頃から見てきた
うどんの麺は「豊前裏打ち会」で共同制作している良質の麺だが
それに甘んじることなく工夫を凝らして
「創作うどん」とも言えるジャンルに到達している
食べ物の好みは人それぞれですが僕はうどんは親父さんの店が北九州で一番と思ってます
一方、息子の方はネットで調べてみるとなかなか好評のようでオヤジさんも一安心でしょうね
でも僕から見ると当然のことながらオヤジさんに一日の長がと思います
by hobasira | 2006-12-05 21:32 | 食べる/飲む